孕期各階段的營養補充指導

准媽媽在懷孕期間,對各種營養的需求很大,所以准媽媽在懷孕的不同階段,應該補充什么特殊營養?本文對這個問題做了詳細的指導。0-8周:補葉酸、Vc、VB6從計劃懷孕到懷孕頭三個月,補葉酸可降低孩子患有脊柱裂或者其他神經管缺陷的危險。每天補充400微克的葉酸。營養補充劑

9-12周,補鎂和維生素A:鎂不僅對胎兒肌肉的健康至關重要,而且也有助於胎兒的骨骼正常發育。懷孕前三個月鎂的消耗量與新生兒的身高,體重和頭圍有關。另外,胎兒發育的整個過程都需要維生素A,維生素A能保證胎兒皮膚、胃腸道和肺部的健康。在懷孕的前三個月,胎兒沒有儲存維生素A,所以必須充分供應。

13-16周,補碘,14周左右,胎兒的甲狀腺開始起作用,制造自己的激素。甲狀腺碘需要發揮正常作用。17-20周補維生素D和鈣,這段學習時間進行孕婦生活需要我們充分的維生素D和鈣來幫助以及胎兒的骨骼生長。21-24周補鐵,如果孕婦不需要補鐵,或者決定不補鐵,那么要保證多吃含鐵食物。為了保證鐵的前一頓飯,喝濃茶或咖啡之後的吸收,預留至少間隔30分鍾。

25-28周補食物纖維,因為不斷長大的胎兒會壓迫孕婦的胃,引起胃部灼熱,可能會引起便秘。纖維對保證學生消化信息系統的健康很重要,也能夠有效減輕便秘。同時,還有助於維持穩定的血糖水平。29-32周補不飽和脂肪酸,不飽和脂肪酸中的Omega3和DHA有助於孩子眼睛、大腦、血液和神經系統的發育,整個孕期都需要這些元素,尤其是懷孕的最後三個月,孩子大腦迅速發育的時候。

33-36周,補蔬果:由於孕婦後期所需能量的增加,這個時候更加不要忘了多吃新鮮水果和蔬菜,這對孕婦和孩子都至關重要。8、37-40周重點補維生素B12和維生素K,孩子的神經開始發育出起保護作用的髓鞘,髓鞘發育依賴於維生素B12。髓鞘形成依賴於維生素B12,這種維生素是目前幾乎只在動物產品。維生素K對血液凝結很重要,人的一生都需要它,對准備自己生孩子的女人一般來說發展尤其具有重要。

相關文章:

孕吐媽媽的營養補充計劃

男性營養補充這些原則你清楚嗎

懷孕兩個月胎兒發育的營養補充品

site by bcz