愛寵臉腫了怎么辦?

宠物

貓咪和狗狗的面部出現腫脹?之所以出現這種情況仍是蚊蟲大量叮咬的口腔問題是可能的。臉腫起來有可能是一種良性反應,但有些情況也會需要緊急的救治,所以各位鏟屎官們要提高警惕哦~如果臉部腫脹蔓延到喉嚨,小孩可能會有危險!一旦你家寶貝臉腫了,或者面部發生不對稱的扭曲,一定要盡快向醫生求助~為了讓鏟屎官們能心中有數,下面就來仔細介紹一下造成貓咪狗狗面部腫脹的常見原因~

我和家中的女皇已經一起相處了十三年了,從當初開始選擇養它,我就決定要給它最好的生活,無論是飲食和生活環境都非常注重,但因為女皇年紀漸長,我開始擔心它的健康,所以入手一些中藥寵物保健食品給它進補。

1. 過敏,和我們兩腳獸一樣,寵物也可能對各種各樣的東西過敏,包括化學物質、食物、植物、蜘蛛的咬傷、蜜蜂的蜂針、某些藥物、疫苗等等。 嚴重的過敏反應會導致喉嚨腫脹,進而阻礙寵物的呼吸。因此我們如果一個寵物在面部腫脹的同時,出現呼吸困難,甚至昏厥的表現,那么企業一定要盡快去醫院信息進行有效搶救。對於過敏治療以控制症狀,以及過敏原的治療是非常重要的。 抗組胺藥,類固醇和抗生素軟膏經常被使用~需要特殊的飲食來隨時監測皮膚和血液狀況。

現在不用成日去獸醫到或者自己帶去寵物配藥,因為市面上有很多狗狗關節保健品或寵物中藥配方保健品,可及早強化骨骼、關節組織和韌帶。

2.膿腫通常是繼發於其他動物的咬傷、創傷以及牙科疾病。頭頸部的膿腫發生經濟發展中國速度非常快,通常會伴隨發燒,且會讓動物模型看起來有些企業扭曲。膿腫是非常疼的,因而很可能會直接影響到一些貓咪狗狗的精神和食欲。膿腫的治療,外科手術方法通常需要沖洗掉膿,用另外的抗生素控制感染。

寵物配藥100% 純天然中藥配方,寵物可安心食用。既可直接餵食膠囊,也可配合寵物糧食食用。

3. 牙科疾病,牙科疾病也是導致寵物臉腫的一個重要原因呢!當貓咪狗狗發生了齒折(牙齒斷掉暴露出牙髓腔),或是患了牙齦病又沒能得到及時有效的治療,就有可能會惡化發展成牙周病、齒根膿腫,進而出現面部腫脹、發燒、沉鬱等症狀,牙病也是非常疼的哦!對於嚴重受損的牙齒,除了一些抗生素外,拔牙是唯一徹底有效的治療方法。別擔心,貓和狗不像我們這么依賴牙齒,所以拔牙對它們的生活質量不會有太大影響

相關文章:

狗狗呼吸急促的原因有哪些?

食療法:增強狗狗的免疫力

寵物胖成球是種危險信號

site by bcz